Dalam Rangka meriahkan HUT RI Ke-77 Indonesia Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMK Muhammadiyah Karangmojo mengadakan kegiatan Lomba. Selain untuk memeriahkan HUT RI Ke-77, kegiatan perlombaan ini bertujuan melatih mental bersaing yang sehat, menumbuhkan rasa patriotisme dan jiwa kepahlawanan patra siswa, mendorong siswa untuk bijak dalam mengunakan media sosial, dan sarana pemanfaatan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Adapun cabang perlombaannya yaitu lomba menghias tumpeng, lomba joget jalon, lomba estafet balon dan lomba video kreatif. Kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa ada halangan suatu apa pun. Semoga perayaan HUT Republik Indonesia pada tahun-tahun berikutnya semakin meriah dan bermakna.