Assalamu alaikum Sahabat Moeka.

SMK Muhammadiyah Karangmojo bersama  Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gunungkidul DIY merintis pendirian Pondok Pesantren Tahfidz Muhammadiyah Darul Mujahidin Karangmojo. Perintisan ini sudah dimulai sejak September 2016 khusus untuk siswa laki-laki. Program ini sebagai bagian dari rencana program unggulan di bidang vokasi. Sehingga harapannya, para generasi bangsa di zaman canggih dan serba cepat ini, selain memiliki keterampilan, juga memiliki karakter yang kokoh berlandaskan Al Qur'an dengan pemahaman baik, benar, mencerahkan dan berkemajuan.

Seiring berjalannya waktu, pada tahun 2019 dibuka rintisan pondok pesantren untuk siswa putri dengan menempati beberapa dari rumah penduduk, (semoga Allah menjaga mereka semuanya). Alhamdulillah, saat ini mendapatkan bantuan sarana ibadah berupa program bantuan masjid untuk pondok putri. Semoga lembaga pendidkan semakin membawa manfaat dan pencerahan untuk umat dan negara tercinta, INDONESIA.

SMK MOEKA untuk INDONESIA