Mengajar pada dasarnya merupakan suatu usaha untuk menciptakan kondisi atau sistem lingkungan yang mendukung dan memungkinkan untuk berlangsungnya proses belajar.

Rabu,(18-03-2020) hari ini saya dan saudara sepupu saya, yaitu Audy sedang mendampingi belajar kedua adik saya yang masih duduk di bangku SD kelas 4.

Adik-adik saya, meminta kami untuk mengajarinya karena mereka belum paham dengan pelajaran yang dijelaskan oleh gurunya di sekolah.

Karena kami sudah sedikit lupa tentang pelajaran kelas 4 SD, akhirnya kami mencoba untuk mencari menteri di Google.

Setelah kami menemukan materi tersebut, kami berusaha untuk membuat kedua adik kami paham akan materi yang kami jelaskan.

Tetapi salah satu adik saya ada yang sulit memahami materi yang kami jelaskan.Pada akhirnya kami dengan sabar mencoba menjelaskan kembali materi tersebut.

Dari cerita tersebut kita bisa mengambil kesimpulan bahwa melakukan pekerjaan akan lebih mudah jika dilakukan secara bersama-sama tanpa melihat latar belakang orang yang diajak bekerja sama untuk mencapai suatu tujuan.